宾阳吧

• 0771-8237330
  • 宾阳人的网上家园 中国炮龙之乡·宾阳门户网站
宾阳掌中宝大牌抢购推荐

梦之城娱乐网页登陆: [宾阳资讯] 假期,宾阳的街头学生党开电车穿行,你怎么看?

楼主
电车是宾阳县城内最常见的交通工具,它简易轻便,容易驾驶,随着暑假来临,宾阳的马路上多了很多不一样的风景,不少中学生也加入到“电动车大军”队伍中来。在我们身边总能发现一些不戴头盔、身穿校服、驾着电动车搭二载三的学生,他们在机动车道上或相互追逐、戴耳机听歌,或逆行闯红灯等交通违法行为,让人为之忧心。

上周六的时候,微信朋友群就传遍了在宾中四和村路段,未成年人开电车被撞的视频,视频截图如下
↓↓

假期来临,我们也是领略到了这些学生党的威力,堪称新型“马路杀手”了。
请看,在城中加油站红绿灯处,遵纪守法的小车等着红绿灯,绿灯刚刚亮起时,和旁边的小车还未开动,这两位13岁光景的小菇凉开的电车已经冲到路口中间了。这简直来去自由,不等红绿灯???!

小菇凉们一路冲法法的,行驶到大街中段,正常行驶的两辆小车,一前一后,可能是因为靠近树木两边停满了车,车道窄,小菇凉突然从里面车道冲到两辆小车中间!没有打转向灯的意识,也不看后面有木有车子,就忽然一下子变道,跑到小车的前面,如果不是老司机刹车及时,后果不堪设想!

这?;豢?简直是心快(yi)跳(wan)到(ge)嗓(cao)子(ni)眼(ma)了!这些小鲜肉小菇凉们,胆是多大???让孩子开电车出来的家长们,心得有多宽???宾阳县城街道本来就不宽,中小学生心智发育还未成熟,遇到紧急状况很难理智地控制车子。而且根据我国《道路交通安全法》规定,未满16周岁不能骑电动车上路??墒?,不少学生家长对此并不了解,给孩子的安全埋下了隐患。

交通安全法还有一则规定:未成年人骑电动车是禁止载人,但是一些中小学生为了讲哥们义气、姐妹情谊,经常搭载同学,一个不行,搭两个,看得人心惊肉跳。如此超载还能灵活地控制车子吗?如果突然发生紧急情况,不说中学生,成年人都很难在超载超重的情况下控制车子!还有一些年轻气盛喜欢炫耀哥们义气的,几帮人在路上追逐打闹;耍两手车技比如单手开车啊、玩手机啊、开S型路线等等。

未成年人之所以乱骑电动车,和家长们的引导密不可分, 为了孩子安全,请家长们不要存在侥幸心理,切记:未满16周岁不能骑电动车上路!

最后也顺口提醒两句而且不管是谁驾驶电车,都应该遵守交规。随着电车的普及,电车已升级为新的“马路杀手”,成为肇事大户。它们从不管红灯、绿灯,照直前进,电车引起交通事故的原因多是超载、超速行驶、逆向行驶、突然猛拐以及不按车道行驶。

近期,在宾阳,电车引发的一些事故也屡见不鲜,请看↓↓

图中的电车一个大人居然后面搭着4个孩子↑

为了家人安全最后再唠叨两句电车驾驶安全要点:
1:电动车上路行驶一定要佩戴安全头盔,装备要齐全,?;ず米约荷踩?,检查刹车是否灵敏。
2:不要乱走机动车道,要按规定走非机动车道,保持安全速度驾驶。
3:切勿逆行,
4:变更车道务必要正确提醒后车

5:请勿超载超重。

沙发
怎么看?安全到家了一家人吃饭,没安全到家全村人去他家吃饭!
板凳
宾阳马谭哥 发表于 2018-7-12 17:37
怎么看?安全到家了一家人吃饭,没安全到家全村人去他家吃饭!

你想得倒美,还一村人到别人家吃饭。注意了,楼主说的是中学生。反正我们那里没有全村人去别人家吃饭这习惯。
4楼
新彼岸 发表于 2018-7-12 17:47
你想得倒美,还一村人到别人家吃饭。注意了,楼主说的是中学生。反正我们那里没有全村人去别人家吃饭这习 ...

你还不明白人家表达的含义脑筋转弯慢了点..................................
5楼
多谢提醒现在是暑假 开车要提防学生
6楼
靠家长也是母负责哦,母理母浪出事肚识死额
7楼
新彼岸 发表于 2018-07-12 17:47
你想得倒美,还一村人到别人家吃饭。注意了,楼主说的是中学生。反正我们那里没有全村人去别人家吃饭这习惯。

你有看他说的是什么吗?这智商。。
8楼
靠学生弟儿看聪来靠电车愿笨头,实际烦
9楼
受伤的野人 发表于 2018-7-12 19:07
你还不明白人家表达的含义脑筋转弯慢了点..................................

就你聪明,我写得还不够明白了?特别注明了楼主说的是“中学生”,难道你们那里死了小孩子,也全村人去死者家吃饭吗?
老渔翁 发表于 2018-7-12 23:39

我一眼就看懂别人想说什么,并不是所有这种事都要全村人去他家吃饭。在回贴里特别提了个醒,说楼主说的是“中学生”。就你这智商都待充值的人,也敢在这谈论别人智商。
老渔翁 发表于 2018-7-12 23:39

我一眼就看懂别人想说什么,并不是所有这种事都要全村人去他家吃饭。在回贴里特别提了个醒,说楼主说的是“中学生”。就你这智商都待充值的人,也敢在这谈论别人智商。
新彼岸 发表于 2018-07-12 17:47

想问下,你这头像是那部动漫的?
宾阳马谭哥 发表于 2018-7-13 11:53
想问下,你这头像是那部动漫的?

是什么动漫不清楚哦。我只知道在厂里都叫“向坂环四代”,十年前厂里生产这款产品。图片是手办,树脂做成的,不是胶件量产的产品。
新彼岸 发表于 2018-07-13 20:30
是什么动漫不清楚哦。我只知道在厂里都叫“向坂环四代”,十年前厂里生产这款产品。图片是手办,树脂做成的,不是胶件量产的产品。

查到了,谢谢!
受伤的野人 发表于 2018-07-12 19:07

老实人